Нам дарит сок берёзовая роща

Нам дарит сок берёзовая роща,
Трепещет лист осины на ветру,
И понимать нам хочется всё проще,
В полёт поверить павшему перу.

Люблю весну, когда исчезнут лужи,
А снег зимы поднимут облака,
Зелёный лист бессовестно разбужен,
В разливе успокоится река.

Овраг опять запахнет пряной прелью,
А ландыш отзовётся серебром.
И вдалеке лесная птица трелью,
Кого-то позовёт построить дом.

Конечно, дни становятся длиннее,
Короткими пусть будут холода,
И будут голосистыми аллеи,
Взгляд позовёт Полярная звезда.

И пусть хранят лесные обереги,
И будет добрым, сокровенным час,
Уйдут от нас все чёрные побеги,
Чтоб луч весенний долго не погас.


Рецензии