Доступно всё ты только оглянись

Доступно всё – ты только оглянись,
Прими к себе священные ученья,
Скрижали наши освящают жизнь,
И будет их негаснущим свеченье.

Мир мудрых мыслей – кладези ума,
Нас постоянно наполняют чашей,
Питают душу многие тома,
Чтобы она была на свете краше.

Но, вот беда, как мал ещё процент
Работы в черепной коробке,
Рабочий ты, будь век интеллигент,
А мозг ещё всё остаётся робким.

Но, самый главный наш большой порок,
И, кажется, он вечен, к сожаленью,
Берётся с человечества оброк
В кровавой жути не для примиренья.

Когда придёт, а если он придёт,
Тот Божий суд, который нас осудит,
Какой-нибудь паршивый идиот
Попробует тогда молить о чуде.


Рецензии