Мой Оппенгеймер

* «Теперь настала твоя очередь столкнуться с последствиями того что создал»

Каково это, когда от твоих действий зависит мир?
Целый мир одного маленького и теплого человека…
Ты уходишь, и твои фразы чеканят в душе свой ритм,
оставляя меня пустой и будто бы неодетой…

Каково это? Знать, что где-то тебя всё же ждут
и смотреть сквозь замочную скважину, всё не решаясь войти…
А под вечер падать обессиленным на диван и душить мечту,
что цвести начала этим летом где-то внутри.

Если б знал, каково это - не заставлял бы ждать.
Не молчал бы так громко, глупостей не творил…
Можно быть бесконечно сильным и слабым стать
или, будучи очень слабым, набраться сил

и придти. Рассказать всё есть, но без волшебства -
только факты, без обещаний и без прикрас.
Ведь и вправду не сразу строилась вся Москва…
Но, чтоб строить, тебе самому нужно дать нам шанс.
00:25, 5.10.23


Рецензии