Про Машаню, Андрейку и котейку

Жили да были Машаня
И с нею Андрей-Андрейка.
Семья на двоих небольшая,
Можно сказать - семейка.

И, вроде бы, не скучали -
Работа, отпуск с недельку.
Вечером дома молчали.
Ну, пили, но прям уж не в стельку.

А дети? Да что же такое!
А жить нам, когда раздольно?
Успеется, дело простое -
Было б бабосов довольно.

Но как-то раз "порешали" -
Машаня достала Андрейку:
(Ну, чтоб ещё меньше скучали)
Давай заведем котейку.

Сама завелась не на шутку.
На завтра смотри-ка - чудо!
Андрейка в родную будку
Котейку невесть откуда

За пазухой протаранил.
Комочек пищаний и шерсти.
Ладно хоть не поранил -
Машаня убила бы на месте!

И наступило для пары
Время совсем иное:
Походы в зоотовары
И ночи без сна и покоя.

Идиллия быта былая
Растерзана шустрым бандитом.
И вопль: Где сережка?! - Не знаю!
В лотке вероятно зарыта!

На утро мурчание лечило
Психоз от разбитой тарелки
И самовнушение твердило:
Он просто пока ещё мелкий...

Шли месяцы, было не скучно.
Было трындец, как забавно!
Андрейка ходил мрачней тучи.
Машаня та и подавно -

Пилила конкретно Андрейку,
Забыв сей проблемы начало:
Мол, ты притащил котейку!
Да чья бы корова мычала...

Признаться, мне надоели
Дрязги этой семейки.
Ну не шмогли, не сумели
И дело тут не в котейке.

"Как вы, друзья, не садитесь... "
Когда семья понарошку -
Какие там дети, окститесь!
Вон, тренируйтесь на кошках.


Рецензии
Ох, уж эти котейки... Я ещё одну притащила с улицы, четвертую...Думала, мама выживет. Жаль такая. Сидит котейка в тепле и сытости, шипит, дурочка... Тепло пишите о них, Виктор, обыденно... Спасибо вам.

Людмила Кручинина   23.11.2023 00:37     Заявить о нарушении