23-4-1-656-Учитель Учит Нас

Учитель Учит Нас
Предметам И Навыкам Работы
- Учитель Учит Нас Как Жить,
Чтоб Боль Ошибок Не Терзала.

Учитель Учит Нас
И Мы Уроки Эти Применяем
- В Душе Храня Их Образ Светлый
- И С Благодарность Их Вспоминаем.

А Если Он Нас Научить Не Смог
- То Он Для Нас Учителем Не Был
- Его Не Вспомним Ни Когда
- Или О Нём Без Уваженья Говорим.

Хоть Самый Лучший Будь Учитель,
Но Если Ты Учиться Не Желаешь
- Не Сможет Он Ничто Нам Донести
- Успех Учителя - Его Ученики.

Учитель Учит Нас
И Мы Учим Его, Других
- По Жизни Все
Учителя, Ученики Одновременно.

Урок У Всех Один
Длинною В Жизнь
- Без Перемен
- И Без Каникул.

И В Аттестат Оценки Ставят Люди
- И Время, Бог Подводят Нам Итог
- Каким Он Будет Дела Твои Покажут
- Что Сеял Ты Вокруг - Добро Иль Зло.

Учитель Учит Нас
И Мы Учителя - Ученики
- Собачки, Кошки, Птички…
- И Всё Вокруг Дают Уроки Жизни.

Смотри Внимательно И Слушай,
Включая Мысленный Процесс
И Душу Ты Держи Открытой
- И Знания К Тебе Придут.

Они Помогут Сделать Жизнь Счастливой
- Забвение Их Не Берёт
- А Цель Одна - Учись Любить
- В Любви Ты Бога Обретёшь!…

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии
Как часто думали, что много,
Считали трудные года.
И было так невыносимо
Идти к доске, писать слова.

Вот аттестат. Прощанье. Точка.
Открыты все тебе пути.
Вот только память не позволит
Без грусти просто так уйти...

Маргарита Астанина   06.10.2023 23:13     Заявить о нарушении
Маргарита - Спасибо За Замечательный Экспромт-Отзыв!

У Меня Все Было Наоборот )))

Геннадий Пантилеев   07.10.2023 14:00   Заявить о нарушении