Зов молчания

Как для тела щит
От невзгод внаем,
Тишина хранит
Обретенный дом.

А внутри живет
Тот дверной сверчок,
Что скрипя, поет,
Но о чем-молчок.

За свой мир в обмен
Ждать какую весть,
У безмолвных стен
Вопрошаю здесь.

У немых вещей,
Как уже не раз,
Окончанья дней
Вопрошаю час.

В кресле кот.Горят
В тьме зрачки.Узнать
От него б я рад,
Что в грядущем ждать.

И шуршащий звук
Зверь со всех сторон
Ухом ловит вдруг,
Но молчит и он.

И, не зная слов,
Как пескарь на дне,
Я ловлю тот зов,
Не понятный мне.


Рецензии