клетка

я запру себя в клетке
как истинного зверя —
без шанса выбраться на волю.
я выбираю плен,
я выбираю шрамы
и терпкий запах крови,
завитый на висках.
свой тлен я отбываю
среди безумной шумоты;
любимых, сказанных другим
чужим словам и горям.
мне дарят маски,
мне дарят и цветы.
я засушу их на балконах
и прикреплю в дневник сквозь дни оков,
да скрещу пальцы «на удачу»,
чтобы не видеть боле снов.
мне дела нет до тех,
кто изо вне
старается найти во мне покой и
отыскать «ту самую любовь» из сказок.
но продолжаю говорить, что с ними заодно.

я отдала свои ключи от сердца
лишь тем, кого люблю,
и выбирать их продолжаю, покуда
на мне стоит печать из крови губ.

и никогда,
мой милый странник,
не выберу
себя.


Рецензии