порвали штору!

Сначала - листьев шорох.
И дождь, и два в одном -
и с треском рвётся штора
берёзы под окном!

И нет следа от  лоска -
прибита в мокрый дол,
разорванная в лоскут,
от маковки и до…

Всех занавесей краше
мне был берёзы шёлк,
мы с ней на нашем рашен
вели неспешный толк…

И вот завеса кроны,
как бритвой, снесена,
и склёвана вороной
с пустых ветвей луна,

открылся дом напротив,
где, скучный домосед,
всё смотрит полорото
на голый двор сосед…


Рецензии
"мы с ней на нашем рашен
вели неспешный толк…" - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Маяковский, по сравнению с тобой, дитё неумелое!

Артур Наумов   07.10.2023 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.