Ко дню учителя

Педагоги, словно Боги,
Учат Родину любить.
Всем укажут путь, дороги
И научат в мире жить.

В миг старание заложат
И к искусству, и к труду.
Все трактаты подытожат
Чтобы всё имел ввиду.

Теоремы все раскроют,
Песни все узнаешь в миг,
Тайны все вдруг приоткроют
И царей великих лик.

В двух сосудах закипание,
Как твердеет сталактит,
Лексику, правописание,
Как спиною дышит кит.

Много практики покажут
И теории тома.
Если даже и накажут,
Это только для ума.

Уважай их труд почтенный
В перепалку не вступай,
А внимай совет их ценный,
Много книг ты сам читай.

Педагоги, словно Боги,
Их порой нелёгок труд.
Их ведь мучают тревоги:
Полон ль знаний  твой сосуд?


Рецензии