Былое

Повесил голову свою фонарь сутулый,
Уж сколько времени стоит он глух и слеп?
Короста ржавая покрыла его скулы
И вместо лампы через дыры белый свет.

Щербатым телом искривленная скамейка
Прижалась  к торсу пожилого фонаря,
Как будто не было: сосною пахла рейка,
Изящной лодочкой в его лучах паря.

Бывает грустная луна сундук откроет,
Уронит тени кружевные на асфальт,
Покажется сквозь время: на скамейке двое,
Горит фонарь, цветёт сирень, играет альт.


Рецензии