Снова дождь

На улице снова дождь и ты тянешь меня гулять.
-и если ты не пойдешь, мне придется кого-то искать.
я знаю, от манипуляций подобных-взорвешься.
но ты точно на них поведешься./
с первой минуты.встречи.
ты уже поняла, что я-комок противоречий.
а ты сборник сплошных наречий.
снова глаза твои плещут загадкой.
ты смотришь.иначе.украдкой.
-хочешь освободиться?
не бойся влюбиться.
я сниму твои чары./
ты целуешь мои изъяны.
всех вокруг выключая.
-ну как тебе, легче?/
я держусь за твои плечи.
чтобы не рухнуть.
свечи тухнут.
-не бойся, это не страшно.
сейчас единственное, что важно.
только это мгновение.
да, оно похоже на откровение.
я не хочу быть твоим спасением.
это всего лишь освобождение.
от чужих воспоминаний.
твоих надуманных ожиданий.касаний.желаний./
молчание.знак моего согласия.
твои глаза становятся зеленоглазее.
ты улыбаешься.светишься.
-тебе повезло со мной встретиться./твоя уверенность цепляет.
одновременно вдохновляет.
-в тебе столько всего намешено.
пусть я выгляжу неуравновешенно.
расскажи мне, она какая?
и все чувства к ней расплескаем.
скинем в Неву.
и я рядом с тобой пойду.
буду держать твою руку.
найди во мне для начала друга.
ведь если я стану клином.
все повторится выбросом дофамина.
и ты будешь искать новый запрет.
но таких как я нет…
это конечно самовлюбленно.
не смотри на меня изумленно.
тебе нужно понять.что любовь.
она не возвращается вновь.
она в тебе живет с самого начала.
мы сами ее излучаем./
тсс..остановись.ты меня пугаешь.
слишком далеко ты забегаешь.
давай просто остановимся.
не торопи время.
пусть наш октябрь станет апрелем.
позволь мне тебя узнавать постепенно.
малыми дозами.внутривенно.
я прочту ту новеллу.
о которой ты говорила.
ты снова чувственно закурила.
свои ванильные сигареты.
которые привезла с островов.
где ты начиталась моих стихов.
и теперь мы постигаем северную Пальмиру.
ты ввела новую дисциплину.
каждый день писать новые строки.
которые пишутся в новом удивительном потоке.
закрываешь мне рот.
губами вцепляешься.
-теперь я чувствую…как ты поправляешься.
выздоравливаешь./
и мы идем по Васильевскому.
и ты крепче мою ладонь сжимаешь.


Рецензии