О чувствах Украины

И что сказать?
Она есмъ жертва!
И мы не можем ей помочь.

Что можно знать
О силе смертной?
Война теперь, как родна дочь.

Я помню счастье Украины,
Её полей бескрайних мочь...
Но как скатилась та с вершины?

Что мы теперь враги, но живы,
Чтобы познать себя точь в точь?
Как мне понять след дум фальшивый?!

Свой век, конечно, русским живы,
А мир слепой искал наживы,
Слегка испытывал нажимы...

Кто предал Русь, как Украину,
Что б заложить презренья мину,
Что поражает братьев в спину?

То не сказать?
Она есмъ жертва!
И мы не можем ей помочь...

Что можно знать
О силе смертной?
Война теперь, как родна дочь.


Рецензии