У Бога наши руки...

 У Бога наши руки, а также наши крылья,
 А также наши лапы и когти, и хвосты.
 Без наших рук и лапок, наверно, Бог бессилен.
 Но мы-то есть, мы рядом без всякой суеты.
 У Бога наши души, а среди них довольно
 Завистливых и жадных, в гордыне и страстях.
 И потому, наверно, всегда сплошные войны
 Чтобы подмять ресурсы и бизнес на костях.
 У Бога наши мысли. Материально слово,
 А мы так часто всуе несем большую чушь.
 Бог воплощает это. И нам же и хреново.
 И мы опять в смятенье и в взрыве наших чувств.
 И вновь к нему взываем потоками молений.
 Устал от них, наверно, невидимый наш Друг.
 Тяжка у Бога ноша: служить толпе хотений,
 Когда без наших ручек, Бог тоже, как без рук.


Рецензии
Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Если ручками и ножками не пошевелить, манна с неба в рот не посыпается. Хорошее стихотворение Марина.

Владъ Мирный   05.10.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.