Полонез Огинского

Невозможно скрыть слезу  покидая родину,
Её частицу я в себе везу,
И буду я хранить её в себе всегда,
                О родина моя, страдания твои я разделяю 
И вернуться обещаю

Мы твои сыны и дочери                Твой светлый день приблизим,что пророчили
Твои родители и прародители …

Мы встанем в строй                И защитим тебя собой…                И мы пойдём в смертельный бой,
Врагов отправим в мир иной….
Чтобы гордиться вновь тобою,                Нашей милой родиной,                Свободной страной,                В которой человек свободно дышит,                И родина людей дыхание слышит!


Рецензии