Новомученик России

Это фото чёрною волной
Прокатилось громом над страной.
Русский парень, круглый сирота,
Сердцем знал, есть в мире доброта.

С детства слабым нужно помогать
И друзей в беде не оставлять.
Помнил в детском доме строг Устав,
Слово доброе хранил в устах.

Вырос, в армию пошёл служить.
Молодой! Ему бы жить да жить!
В ДНР он мирных жителей спасал,
Зная козней вражеских аврал.

... Заживо сожженный на кресте,
Получил венец свой во Христе.
Новомученик России стал,
Верой, правдой за Победу пал.

Помним:"Смерть пред Господом честна
Преподобных сыновей Его".
За Никиту молимся без сна.
Подвига величье высоко.

                01.2023г.


Рецензии