У развороченного пня...

У развороченного пня,
С печалью вспомню, как когда-то
Не у попа, а у меня
Была любимая собака.
Как я сидел на нём, курил,
Свалив на мох рюкзак заплечный,
И с ней о чем-то говорил,
Непроходимо человечьем,
А та, лобастой головой
Уткнувшись мне упруго в ноги,
Делила поровну со мной
Собачье счастье и тревоги.
Пенёк состарился уже,
Собаки нет, но всю дорогу
Я стерегу в своей душе
Её лежанку у порога.


Рецензии