В третьем поколении Шапокляк

Молодая мать с тремя мальцами
В электричке у окна сидела.
Меж сидениями поставила коляску,
Дети спали, а она в окно глядела.

Подошла старуха лет восьмидесяти,
По обличью точно Шапокляк.
Примостилась на пустое место у прохода
И начала на весь вагон кричать.

Мол коляска ей сидеть мешает,
Ноги некуда поставить ей.
Требуя убрать с дитём коляску,
К тамбуру вагона у дверей.

Молодая мать не стала спорить,
Разбудила свою детвору.
И для Шапокляк, освободив отсек,
Встала с детьми ближе к тамбуру.

Народ попытался старуху урезонить,
Но а ту по кочкам понесло:-
"Я психолог в третьем поколении
И без трёх минут великий педагог.

Кто вы здесь такие, чтобы мне
Лекцию по моралистике читать.
Я по ней труды международные имею
И могу вам это доказать".

Народ понял, что умалишённой
Бесполезно что-нибудь внушать.
Пусть в отсеке едет в гордом одиночестве,
Продолжая мораль дальше изучать.


Рецензии