Летяга лист

Уже не кажется, уже не снится,
дороги золота полным полны..
Летяга лист на пол страницы,
как белкин хвост, за пол цены...

И важные все сказаны слова,
и в нотах серебра басами звучно,
закончены концерты по утрам,
лишь вороньё в надрыве, чем научены..

Но золото ведь странное в листве.
Багрянец, не рубины...проржавеют..
Поманят красотой, что так алеет,
и обратятся тленом..те и те...

Вторая половина, Осень мрак!
Дожди польют, заплачут Херувимы..
И всё чернеет, как иконы зрак,
монашеский прикид на исполинах...

На этом всё! Здесь лирике конец,
от зависти до клеветы сокрытой..
разочарован, истинный слепец,
усладой Осени...в конец забытой.


Рецензии