Слабости... ещё не зло!!!

СЛАБОСТИ... ЕЩЁ  НЕ ЗЛО!!!

Пусть вокруг шипят враги, зависть с пеной извергая,
От себя к себе беги их наветы обгоняя!
Путь к себе увы тернист, вечный выбор-три дороги,
В театре жизни ты артист, средь таких же не убогих.

Три дороги-три пути, шаг шагнул опять развилка,
Как понять куда идти, вдоль дороги чёрт с ухмылкой!
Он так жалобно манит миражами всех удачи,
Что мы выберем глядит, тешится, когда мы плачем!

Выбор этот каждый раз средь коллизий и нюансов,
Делает мудрее нас ,жаль, когда мы встретим старость!
К ней тропинками идём и просёлочной дорогой
Может счастье мы найдём, веру, милостей от бога.

А добравшись до шоссе выпьем  яд любовный сладкий,
Чтобы встретиться с судьбой и влюбиться без оглядки!
Нас закружит круговерть, годы пролетят мгновенно,
Время нам закроет дверь, но не сразу постепенно...

Но пока ещё пылят каламбурами дороги,
Враги пусть вокруг шипят задыхаясь в гневе, в злобе,
От себя к себе беги их наветы обгоняя,
Ты творец своей судьбы, а какой потом узнаешь!!!

Чтобы не было обид, в жизни разочарований ,
С Богом чаще говори: "Я люблю"! "Я раб  желаний"!
"Ты прости меня, я слаб"!" Грешен я"! "Мне  не везло"!"
"Научи меня понять, то что слабости не зло"!!!

17.06.2022 г. А. В.


Рецензии