Путь России

184

Ложь - острое оружие врага,
Хотя и друг тупым ударить может,
Но рана вражья глубока, долга!
И дружеская долго сердце гложет...

"Ложь во спасение - притча во языцех  -
И воробей зовётся хищной птицей!
И заблужденья ложь звучит уверенно,
Но не сравнится с той, что  злонамеренна!..

Зло изначально знает силу слова -
Историю кто пишет, тот и прав!
Чем больше в ней фальшивых, лживых глав,
Тем невозможной прояснить основы!..

Попытки Правды выглядеть прекрасной
Всегда нелепы и почти напрасны...

               5.10.2023


Рецензии