Школьный учебник

Среди книжек, среди книжек
Есть один волшебник:
Это школьный, это школьный
Новенький учебник.

Среди книжек, среди книжек
Он других умнее.
Он как будто одноклассник,
Что забыв затеи,
Учит математику,
Вычисляет дроби,
Познаёт грамматику
Кофе в мужском роде!

Среди книжек, среди книжек
Есть один волшебник:
Это школьный, это школьный
Новенький учебник.

Он в душе проказник,
Но забыв затеи,
В школу как на праздник
Он спешит скорее.
Формулу как фокус
Он не раз покажет.
И на парте утром
Под ладонью ляжет.

Завтра он географ
В среду он ботаник
В пятницу историк,
В прошлое посланник.
Он в душе проказник,
Но забыв затеи,
В школу как на праздник
Он спешит скорее.


Рецензии
Юлечка, замечательно об учебниках. Уважаю. Главное, чтоб содержательным и логичным был.

Людмила Тутова   21.01.2024 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Приятно, что отметили

Юлия Шамлова   22.01.2024 03:45   Заявить о нарушении