Осенний сюжет

Туманное утро. Осенний рассвет.
Теряются в дымке туманной дома.
И даже деревьев размыт  силуэт,
В прозрачной вуали и Осень сама.

И вот уже веером-ветром своим
Степенно она разгоняет туман,
Как в сказке, всего лишь движеньем одним.
Исчез, растворился туманный изъян.

И день вдруг прозрел, синевой засиял,
И солнце добавило яркости дню.
А ветер старался, всё тучи гонял,
И птицы затеяли в ветках возню.

И жизнь забурлила. И жизнь понеслась.
Кто мчит на работу, кто в школу, кто в сад.
Машины снуют по делам, торопясь.
И день всей шумихе такой очень рад.

Так было прекрасным рождение дня,
По нраву пришёлся осенний рассвет.
Ах, Осень, возможно, что ты для меня
Придумала этот осенний сюжет.



 


Рецензии