Dormiens areas Спальные районы

Спальные районы             
            никогда не спят,
Люди на балконах          
           всё стоят смолят.
Тополя желтеют,            
            мусор возле урн.
Пальцы не согреет          
            переборка струн.
Как попал во дворик?
           Путь ли подрезал?
Доминошный столик,
            да чужой причал.
Серый человейник,
            жёлтое окно.
Несколько ступенек.
            Зря я пил вино!
Спальные районы
            никогда не спят
Тут же чьи-то жёны               
             вилками гремят.
Суета по будням,
         праздность выходных
Новогоднем студнем
          для своих родных.
Чья-то жизнь прядётся,
            Серо-жёлто нить.
Точно не порвётся,
       шов двойной прошить.
Спальные районы
            никогда не спят.
Тут дома – паромы,
          как в мешок котят.
Старая скамейка,               
          просто отдохнуть
Не моя ступенька,
          надо снова в путь.
Дворики, балконы,
              ржавы гаражи.
Хобби у Харона
             строить миражи.
Тихое теченье
           Леты  в полумгле.
В ночь на воскресенье
            шабаш на метле.
Как взлетят украдкой
            ведьмы городов.
Тут свои повадки -
         вот он древний зов.
Чёрными козлами
                тучи у луны.
«Он придёт, он с нами,
         мы ему нужны!...»
А быть может сказка?
            Морок, утомлён?
Тени словно маска -
         спальный же район!
Фонаря не сыщешь
         вдоль дорог смотри,
Как в осенних ржищах*               
             тлеют алтари.
Спальные районы -
           сотни малых тайн.
Тут свои законы -
     в ночь, да на Самайн**!
Банши дымовые
              тело обретут.
Не сказать, что злые
           просто часа ждут.
Это точно морок,            
          сон, усталый бред.
За спиною шорох -
           фантик от конфет.
Ветер разыгрался             
            в неурочный час.
Вот и испугался,               
           этих жёлтых глаз.
Вроде бы знакомы...               
             обмануть хотят.
Спальные районы
          никогда не спят...

*Ржище — Поле, с которого убрана рожь.
**Самайн – праздник урожая, живых и мертвых, один из самых важных в Колесе года.


Рецензии