Цветы для Учителя

5 октября - День Учителя

1

Весной рассада подрастает,
Дети мамам помогают:
Ростки по клумбам рассадить,
Щедро их водой полить.

Хризантемы и тюльпаны,
Гладиолусы, шафраны,
Незабудки, васильки,
Астры, розы, ноготки.

Маргаритки и люпины,
И красавцы – георгины.
Много лилий всех сортов,
Ярких радужных цветов.

2

Вся земля теплом согрета,
За весной наступит лето.
Будет виден детский труд:
Незабудки зацветут.

Как сирень благоухает,
Яблонь аромат витает.
В мае – пышное цветение,
Щебетанье птиц и пение.

Ярко–алые пионы
В палисаднике у дома.
Лилии и маргаритки
Вдоль забора от калитки.

Лето красное продлится,
Всё вокруг преобразится.
Дождь сады, цветы польёт,
В небе радуга взойдёт.

Много  радужных цветов,
Будто дорогих ковров.
Пчёлы, бабочки летают,
Сок цветочный собирают.

3

Лето медленно шагает,
Вскоре осень наступает.
Вот сентябрь у ворот,
И детей всех школа ждёт.

Виден мамин, детский труд,
Гладиолусы цветут,
Астры, розы и люпины,
Великаны – георгины.

Дети в школу все пойдут,
Мамы им букет нарвут.
Гладиолус – яркий цвет,
Хризантемы – краше нет.

Школа двери открывает,
И Учитель их встречает.
Будет рад ученикам
И роскошным их цветам.

Лучший Педагог на свете –
Это знают его дети,
И добрее его нет.
Они дарят свой букет.

Все ребята не забыли,
Что свой труд в цветы вложили,
Как из лейки поливали
И от сорняков спасали.

4

Вот октябрь наступает,
День Учителя все знают.
Дети вновь цветы несут,
Славят Педагогов труд.

Снова в вазах георгины,
И шафраны, и люпины.
В кабинетах – аромат,
Будто школа – летний сад.

5 октября 2023 года


Рецензии
Уважаемая Валентина, добрый вечер.
С Днём учителя Вас!

Приятных воспоминаний, душевного настроя оставаться учителем до конца, улыбок, подарков и внутренней силы!

Всех благ!


Наталья Берёзкина   06.10.2023 20:49     Заявить о нарушении
Многоуважаемая Наталья! Благодарю Вас за прекрасное поздравление и чудесные слова! Вы всегда ко мне так добры и внимательны. С уважением

Валентина Демешко   07.10.2023 16:03   Заявить о нарушении