Про дикость и дерзость

Огрубел как серебряный,
Обещавший любить,
И запутал для всех,
Что - понять, что - простить.
      
        ***

За дерзость, за грубость
Обозначенным жестом
В человеколюбие
Трусцой нетраченой.

        ***

Перестала грубость.
И борьба, борьба
Проступила насквозь,
Где была трава.

        ***

Сыновьям зрелости
Не вырасти зрелыми.
Поэтому подошли
И убили.

        ***

В обратном
Узналась грубость,
Когда уже
Всё узналось.

        ***

Одичать и наплакаться
Куда-то вдоволь,
Куда свободней,
Во торжество родного,
В дикость мою
Родную.


Рецензии