Тяжело

Только встаю с кровати -
Жить тяжело очень.
Всё так не нужно, некстати.
Чего же ещё хочешь?

Наверное, быть счастливым!
Но как же понять такое.
Неверно - забыть любимых.
Все так же качнут головою.

На что нам потратить сердце,
Коль ничего не прельщает?
И кто же откроет дверцу,
Если никто не знает.

Тебя, меня, себя.

И я не знаю, ничего не знаю -
Как жить, как быть, как умереть.
В начале дела всё бросаю.
Холодной есть иль разогреть?

Курицу.


Рецензии