Пастух ты, или лишь поэт

   Написана на стихотворение классика( Василий Жуковский." Жалоба пастуха.") http://stihi.ru/2023/09/30/6664. Год издания 1817

Пастух ты, или лишь поэт.
Одно нам ясно: Девы нет!
Она далече удалилась.
И в дверь ты эту не войдёшь.
А, может быть, она приснилась.
И лишь терзает душу дождь.
Нет нынче в хижине зазнобы.
И нет в ней места для тебя.
А зря не маяться здесь чтобы,
Уйди, надеясь и любя.

Пока живёшь, люби живую.
Не стоит под дождем дрожать.
А жизнь летит напропалую.
Чтоб новых девок нарожать.


Рецензии
Пастух ты или лишь поэт. Замечательно

Наталья Малкова 2   06.10.2023 22:17     Заявить о нарушении
Пожалуй, поэт! Спасибо!

Геннадий Ельцов   06.10.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.