Нам бы сердцем заплакать с нашим плачущим небом...

... Снова небо
Обняло землю плача...
Больно небу от наших
Людских войн...
И покров спасительный
Осколками изрешечен...
И растёт
С каждой новой войной
Небесного воинства строй.
... А земля
Колоситься пшеницею
Злато хочет,
Улыбаться ромашковой
Нежностью на лугах...
Просит небо:
"... Пусть лишь
Грозы эхом грохочут
В мирных дальних
И недальних земных краях..."
... Нам бы сердцем
Заплакать
С нашим
Плачущим небом...
Слёзы - это тоже
Святая живая вода...
... И не мечом
Говорить друг с другом,
А солью да хлебом...
... Чтоб человек человеку
... Человеком остался всегда...


Рецензии