крепчающему ветру

ветреный летний день.
прижавшиеся к стене мы идём с мамой по улице и сопротивляемся воздушным потокам – толку-то, они сильнее.
я уже предлагал побежать вперёд и, обогнув нашу длинную улицу, идти за ветром, похихикивая.
там, наверху, пожалуйста, выключи вентилятор, сделай милость.
не слышит, наверное.
«ой, как дует! – говорит мама. – какой большой ветер!»
«ду-ет, ду-ет, ду-ит» – повторяю я.
но нам ли бояться ветров, мама, даже если они крепчают.
и мама, всё понимая, берёт меня за руку, раскрывает зонтик
и мы улетаем.
чур, в этом изумрудном городе я буду тотошкой,
чтобы ни у кого ничего не просить.


Рецензии