Мать качала сына в колыбели

Мать качала сына в колыбели,
Радовалась, что родился сын.
Предвещая зиму и метели,
Таял в небе журавлиный клин.

Пожелтели листья на берёзе,
Над рекой холодный плыл туман,
Выцветали травы на откосе,
Сыну имя мать дала - Степан.

Пролетели годы, белым снегом,
Выбелило женщине виски.
И катилась жизнь с недобрым веком,
Чёрный призрак брал её в тиски.

Снова Русь в опале, костью в горле,
Враг со всех сторон, беда кружит.
Застоялся конь ретивый в стойле,
Сквозь войну и боль наш путь  лежит.

Натравили братьев на Россию,
Украина предала славянский Род.
Под  ярмо,  подставив  свою выю,
Загнала в беспамятство народ.

Офицер Степан, его работа,
Защищать святые рубежи.
Попрощавшись с мамкой у порога,
Встал у разделительной черты.

Той, что делит мир на тот и этот,
Тьма и Свет, где делятся чертой.
Стали  защищать народ, Россию,
Те сыны, что вместе со страной.

Выстоит Россия непременно,
С ней Творец и будет так всегда.
Воины в любви своей – бессмертны,
У них мать и Родина – одна.

05.10.2023 г.


Рецензии