Папа

На тренировке я как-то услышал:
"А батька тебя заберёт?"
И на это ответил парнишка:
"Ну, конечно, мой папа придёт".

А кто-то зовёт их "батя",
И кто-то "отцом" называет.
А я называю — "папа",
Ведь лучше тебя не бывает...

Да, иногда мы спорим меж собой.
Порою говорим мы резко.
Но я по жизни знаю, что со мной
Твоё плечо шагает дерзко.

И в 6 лет на машине втроём
За грибами на безлюдной дороге.
И я впервые сижу за рулём,
А педали жмут папины ноги.

10 лет мне, на Дорохово едем.
Там 15 щук на двоих.
Друзья ждут, когда мы уедем.
Ведь легко обловили мы их.

С тренировок меня забираешь,
Даже если будет гроза.
Как поступить меня наставляешь,
И, как мама, любишь меня.

И на детские турниры тогда
Приезжал, на время не глядя.
Ты болеешь всех громче всегда,
А с тобою мама и Лёня.

Ты воспитал из меня мужика,
Научил за себя постоять.
Дальше жизнь будет сложна,
Но семью я клянусь защишать.

Я хочу, чтобы все из людей,
Не забыли про эти этапы.
Да, дети маму любят сильней.
А у меня всегда мама и папа.

Вот, поэтому Бог нам дал
Очень много, и этому рады.
Потому что в нужный момент.
С нами был наш любимый папа.

Те минуты, что я с тобой проводил,
Мне не забыть никогда.
Спасибо, папа, за то, что ты был,
За то, что ты есть и будешь всегда.

И стоят пред тобой, как всегда:
Твои главные на свете подарки.
Твои сыновья, Наташа жена,
И все вместе распустятся краски.

Улыбайся, папа, всегда.
А сегодня всё в твою честь.
И всегда мы любим тебя
Таким, какой ты и есть.


Рецензии