Белая пустыня

Заберёт ли жизнь белая пустыня,
Где изгнанником полвека скитаюсь?
В лицо бесплодная лжёт мне земля,
Как только к истине я приближаюсь.

Бог молчаливый - мой единственный союзник,
На этой изувеченной холодом земле.
Мои ценности уносит жестокая зима,
Когда глаза пустыни светятся во мгле.

Не пытаются рухнуть вниз небеса,
Хоть и в них не осталось духа Отца.
Неужели останусь здесь до конца,
Каждую секунду теряя себя.


Рецензии