Жизнь - есть чудо из чудес...

Ночь вокруг темным-темна,
день ушёл, не каясь…
в окна «вставилась» луна,
сонно улыбаясь.
Сердце памятью прожгло,
эхом пронеслось…
видно, время подошло:
день и ночь – поврозь.

Без руля и без ветрил,
сам себя губя,
прожил, будто б и не жил
капелькой огня!
Будто б в шутку, не всерьёз,
пробежал сквозь жизнь…
помню только – росы слёз,
да улыбку лжи!

В Мир приходим в «упаковке» –
мудр ты или сник…
между правильным и лёгким
выбор не велик*.
В этой жизни всё возможно,
если жить любя…
хоть надежды часто ложны –
не жалей, скорбя!

                ***
Выбирая «то» иль «это» –
к чуду будь готов:
всё есть в замыслах «сюжета»,
коль ты Сын Христов!

*Альбус Дамблдор

05.09.23


Рецензии
Чудеса - они - по всюду ...
Для людей - всё - здесь - дано...
Стоит только - верить в чудо.....
Счастье - рядом - всегда найдёшь его!

Оксана Королевская   29.04.2024 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.