Отказное

Мне виденье почудилось ясное:
Будто еду в авто, далеко,
Оставляю село я Отказное,
Где дышалось спокойно, легко.

За стеклом, будто солнышко красное
Умоляет меня: - «Подожди!»
И тревожась, как мама, Отказное
Проливает косые дожди.

Путешествие – время прекрасное!
Только, как не жила б хорошо,
Я мечтала примчаться в Отказное
Деревенской свободной душой.

Повстречать мне пришлось безобразное.
От предательства сгинул покой,
Но моё дорогое Отказное
Унесло все печали рекой.

Города, суетою заразные,
Утомляют, но даже ползком,
Я готова вернуться в Отказное,
Надышаться любимым селом.


Рецензии
здравствуй Виктория)) очень патриотичным стихотворение вышло))

Дмитрий Михайлович Кирсанов   08.10.2023 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо!! Это очень хорошо))

Виктория Витальевна Комарова   10.10.2023 21:11   Заявить о нарушении