Наверно, привыкнуть пора уж

Сквозь стылость и дождь моросящий,
сквозь чёрные волосы лип,
уже не взволнует, как раньше,
короткий кукушечный всхлип.
Всё было и будет, наверно,
по кругу –  погода, года.
Замкнутся в прихожей вселенной,
изжившие срок, провода.
И солнце не встанет под утро,
опухшее ночью от слёз.
И словно подвески на люстре,
не вспыхнут макушки берёз.
Наверно, привыкнуть пора уж.
По кругу, по кругу. Куда?
Бегу. Даже думать стараюсь.
Ума прибавляют года.
И внешне: всё так, как и прежде.
Лишь  вымок до нитки мой дом.
Слепыми дождями надежды
мы вечно сквозь осень живём.
Мы осенью тоже печальны,
с тоской вспоминая о том,
что близкие дальними стали,
как птицы, покинули дом.
Кукушкою век всем отмерен.
По осени короток счёт.
Блажен, кто кукушке не верит,
наотмашь беспечно живёт.
А осень –  она прозорлива.
Мудреет душа под дождём.
Осенние листья красивы
последним багряным огнём.


Рецензии
Красивая у Вас поэзия, Аннушка!
Спасибо за эстетическое удовольствие.

Антонина Казакова   29.12.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.
Красоту понимают только красивые люди.

С наступающим Вас праздником. Любви, счастья и всех благ. Анна

Анна Лучина   29.12.2023 19:30   Заявить о нарушении