Мендельсон

я город.
я лужи.
я крыши.
и дождь отбивает чуть слышно,
осторожно, нелепо дрожа,
там, где горло. левее. пониже.
там, где шрам от живого ножа, 
Мендельсон,
и, ступая по нотам,
до-мажор нарастает больней,
разбиваются острые чувства
об эскадру твоих кораблей.
разбиваются, и Айвазовский
снова пишет Девятый вал,
я очнулся по центру погоста,
где последний мой колокол пал.
c'est la vie, ma petite,
не исправишь,
Пушкин пишет последний свой стих,
и потертые белые клавиши
стонут мне незнакомый мотив.
я город.
я лужи.
я крыши.
и чуть слышно, и еле дыша,
к проводам подбираясь поближе,
вверх стремится моя душа.
и "Кармен"
заполняет все залы,
и у пташки теперь есть крылья,
у разлуки - перроны вокзалов,
у отчаяния - ноты бессилья,
у героев - былая слава,
жаль, что мы....
про себя позабыли.
и размыли
конец и начало.
и размыли
все то, что любили.
и навеки теперь замолчали.


Рецензии