Над посмертной книгой друга поэта

Над  посмертной  книгой  друга-поэта

..Смеётся,   что  тело – случайная  тара
бродяги – души   –  многогрешной,  живой.
Последние    высверки    Божьего  Дара,
кузнечик -  взлетевший  над  влажной  травой.
Ликует  и  скурвиться,  спиться  мешает,
богатый,  как  нищий  и  бедный,  как  Крёз.
И  как-то  легко,  незаметно  внушает,
что  это – «адью»,  это – боль,  но  без  слёз.
Прощенье  стезе  с  тупиками,  углами.
Как  просто  и  ясно,  как   правда  свежа,
когда  индульгенция  брошена  в  пламя,
когда  растворились  рубеж  и  межа.
Душевно, без  позы,  спокойно,  негромко,
О  самом, о  самом. Про  чушь  -  ни гу-гу.
..ну,  вот  и  моя  наготове  котомка.
Дай  Бог, не сфальшивить.
Он  смог.
Я  смогу?
                22  сентября  2023


Рецензии
Строго , мудро , по - мужски !
Перед Вечностью - люди всегда
по - особому - честны и откровенны .
С Уважением . Константин Банкетов .

Константин Банкетов   30.10.2023 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.