где ты?

Где ты сейчас, избранница колоды?
С кем жадно дышишь воздухом свободы?
С кем кофе пьёшь дымящий по утрам?
Где нежно волны льнут к твоим ногам,
шелка или меха укроют твои плечи?
Не видишь в том больших противоречий,
поскольку козыри всегда в твоих руках,
а ведь когда-то проигралась в пух и прах.
Ну что ж занятно, что случилось этим летом?
Изящно, смело, как? Тогда из-под валета,
достала ловко даму, красных ты, червей?
Крупье банкует на раздаче. Ну, живей!
Хватаешь банк, стремглав бросаешься в окно.
В порту Марселя было дело, в казино.
Где ты теперь, красотка Женевьева?
Во избежание праведного гнева
портовой мафии ты прыгнула с моста
и кроткой нимфою, сошедшею с холста,
вдаль поплыла в пучине тёмных вод.
Навстречу шёл голландский пароход.
Матросы бросились на палубу гурьбой
и с ними боцман одноглазый и хромой.
А капитан как скандинавский бог –
красив, отважен, и по-шведски строг!
Поднял на борт и внёс в каюту на руках,
сошла ты где-то на мальдивских островах.
С тех пор тебя не видели давно.
Об этом сняли черно-белое кино,
издали в глянце беллетристики тома,
твоя история есть пища для ума!


Рецензии
Крута борьба давнишних тем и вех...
И каково же? Снова ждёт успех!)))

Татьяна Хакина   15.02.2024 21:33     Заявить о нарушении
Шанс -
Он не получка, не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
Шанс -
Его так просто упустить,
Но легче локоть укусить,
Чем новый шанс заполучить.

Дмитрий Куваев   16.02.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.