Осенний ветер. Сб. Наедине с Природой

Листья треплет осенний ветер
В них я вижу твои черты,
Взгляд-загадка,  улыбка добрая
Или это блики луны.

Ты такая и не такая,
Лик знакомый, но другой,
Словно ты в чужом  мире, иная,
И назвали тебя Луной.

Я когда-то любил тебя младую,
Не мечтая,  дышал тобой.
Всё казалось гоняюсь впустую,
Словно ветер за белой луной.

Часто ночью безлунной скучая,
Я заглядывал в окна твои.
Искал  в небе, часов не замечая,
Сердцем чувствовал:   пишешь стихи.

Прошли годы.
Разлетелись, как птицы,
Мы однажды зимою в ночи.
Каждой осенью шепчут листья,
Посылая портрета штрихи.

Этой осенью ветер,  заметив
Мою грусть по тебе и тоску,
Поздним вечером у окна приметив,
Подарил мне тебя как луну.

Я открыл  окно и дышу тобою,
Ветер свеж и ласкает глаза,
И хоть воет он нынче трубою,
В листьях тополя вижу тебя.

В бликах листьев  ночных  твой свет,
Может быть я брожу во сне.
Нынче ветер у нас поэт.
Он поет  стихи о тебе.

Он рисует тебя кистью осени
И слагает о тебе сонет.
Не страшна мне зима с проседью,
Мне подарен  твой лунный свет.

Ветер знает как быть одиноким,
Он об этом шумит в тополях,
И хоть вольный летает далёко,
Он скучает в ячменных полях.

Он сегодня вновь со мною,
За окном играет листвой,
То ласкает, то воет трубою.
Я теперь ему  брат родной.

05 октября 2023 год.

Муза Джаннамари.


Рецензии