когда нужен минор

Когда нужен минор,
Он как-будто внутри,
Опоясывает чувства
и мысли твои.

Интонаций ламенто
Музыкальная ткань
Простирается,
Словно открытая длань.

Замедляется радость,
Активируя грусть.
Гормональный коктейль.
Ты твердишь: «Ну и пусть!»

Посидишь, погрустишь,
Этот медленный вдох.
С чувством - выдох.
И в мысли свои улетишь.

Почему-то минор
Всем понятен всегда.
Повсеместный минор.
Так звучат города.

Откликаются массы
обычных людей
на минорные песни
без сильных идей.

Словно выкачать силу
Кто-то решил
Через музыку.
Хоть она и лекарство души.

Интонаций и ритмов
магию
смело
Применять в своих целях
Учись. Не спеши!

Ну а если минор подступает -
Грусти.
В городах мы привыкли
Мчать на скорости.

Отклоненье в минор -
Словно выдох.
Остановка пред новым призывом:
«Лети!»

Будет снова мажор,
Будем снова летать.
И таких отклонений
Не сосчитать.

Это жизнь!
Её надо уметь проживать,
Наслаждаясь мгновением,
Чтоб снова летать!


Рецензии