Любовь ведёт, с рожденья человека...

 ***

Любовь ведёт, с рожденья человека,
Расцвечивая изумрудом космы трав,
Даря желания отмеренного века,
В уста, божественно, поцеловав.

В тебе берёт она начало.
Тебе шумят немые дерева,
И певчих птиц кантата зазвучала,
Нам обозначив истинные времена.

Любовь жива - шестое чувство.
Ты в нём - хозяйка медных влас.
Тебя познанье - просто буйство,
Рожденье неуёмных «метастаз»

Пусть я наивен, глуп и безучастен.
Поверь, что пред тобою чистый лист.
Я чувством обессилен, безучастен,
Но как же, в думах о тебе, я чист!

Во мне вражда! А что же, человек?
Пусть слаб, но кровь во мне кипела.
Живу я, как калека из калек,
Душа безжизненна и загрубела.

А жизнь?
Она всё там, где море голубело.
В закате властвовала медь.
Судьба проста, и без пробела.
И что незнамо…, да и впредь!

05.10.2023г.


Рецензии