Места родные

От 05 октября 2023г

Не накину я печаль
Хмурым днём на плечи,
Снятся мне места родные,
В ожиданье встречи.

Пасмурным деньком, я вновь
Поспешу в места родные,
Где волнуют даже кровь,
Сосны вековые.

Без оглядки вдаль умчусь,
Оставив время в прошлом,
Настоящим насладиться хочется,
Хорошим.

Свежий воздух, даль и горы,
Бескрайние равнины,
Это матушка Сибирь,
Во всей красе и силе.

По заброшенной деревне,
Я пройду и вспомнится,
Как бежали детворой,
Дружно за околицу.

Постаревшие дома,
Деревянные настилы,
Крыши и заборы,
Время не щадило.

Опустевшие загоны,
Пастбища не кошены,
Но на сердце всё-равно,
Осталось всё хорошее

Старый храм, в веках стоящий,
Мирно смотрит в небеса,
Покосившиеся стены,
Многолетняя трава.

Солнца луч упал на купол,
Отразился в небесах,
Словно сам Господь с небес,
Смотрит, грусть в его глазах.

фото из интернета


Рецензии