Не любить - это тоже искусство

В ту последнюю нашу осень
поздно начался листопад.
Красно-желтый ковер наброшен
был на первый ночной снегопад.
Это было почти красиво:
ярких листьев узор в снегу.
Но уже сквозь деревьев жилы
проступал все сильней недуг.
От простуды дрожали листья,
не желавшие падать ниц.
Пусть немного, но припозднится
холод зимних пустых страниц...
Мы бродили, держась за руки,
ещё чувствуя пульс сердец.
А шаги отражались стуком
оземь падающих небес.

Было тихо в саду и пусто.
И красиво, как никогда.
Не любить - это тоже искусство.
Скоро сердце скуют холода.


Рецензии