Осень

Вот и лето кончается, осень приходит в Москву.
Грусть всё чаще встречается, нам пропоёт наяву
Дни короткие, скучные, солнце выходит едва
Состоянию созвучные, в строки ложатся слова

Увядания признаки, как же мне это принять?
Счастья бывшего призраки вновь подступают опять
Не исправить историю, мне от неё не уйти
Рассмотреть аллегорию: было начало пути

Были в юности сложности, зрелость проходит теперь
Всё скромнее возможности, им закрывается дверь
Но свобода появится, ты оглянись, посмотри
Получить то, что нравится - всё что захочешь, бери!

В одиночестве знаем мы: нам не протянут руки
Колею продолжаем мы, стены её высоки
Выходить за пределы? Но много ли хочешь сейчас?
Попытаться быть смелым, но быстро закончить рассказ

Ну так что же ты, осень? Прохладные, тёмные дни.
Если надо, то спросим, насколько нужны нам они
Ты ведь просто погода, сменив иногда города.
Под земным небосводом найдётся нам лето всегда.

Улетим мы на остров где солнце над морем встаёт
Где найти нас непросто,дорогу зима не найдёт
А пока ты с любовью мне руки свои протяни
Подтянись к изголовью где мы потерялись одни
05.10.2023.


 


Рецензии