Не говори никогда

Не говори "никогда"

Настанет день, наступит час,
Когда любовь покинет нас.
По крайней мере, так нам вдруг
Покажется.
Не огорчайся, не спеши,
Дай передышку для души.
Пускай вся пыль, что есть вокруг,
Уляжется.

Когда-нибудь шепнёшь "прощай",
Но ничего не обещай.
Пусть это слово "никогда"
Не будет брошено.
Дорог своих не знаем мы.
И посреди седой зимы
Подсветит солнце провода
Непрошенно.

И мы поймём, что дал нам Бог
По жизни тысячи дорог.
Они расходятся, бегут,
Кружат неистово.
Но как понять всё наперёд,
Куда нас ветер занесёт,
К чему  усилья приведут,
И что есть истина?

Наступит день, настанет час,
Когда любовь обманет нас,
Махнёт крылом и улетит
Свободная.
Её порыв прими как есть,
И ожидай благую весть.
А вдруг судьба нас возвратит
К исходному...


Рецензии