Харитина

     Осталась в детстве сиротой,
   жила она в четвертом веке,
   в ней христианский путь простой,
   хотел прервать комит Дометий.

     Клавдий ее был господин,
   о ней как о родной, он пекся,
   узнав - лишится Харитины,
   во всласяницу он облекся.

      Мой господин, не унывай,
   иду я к Богу не скорби,
   достойна жертва так и знай,
   за твои и мои грехи.

      На это Клавдий отвечал
    и были слезы им пролиты,
    помяни в Царстве в небесах,
    и не спеша повел к комиту.
    
      Как только ее не пытали,
    Бог ей обратно все давал,
    топили в море, убивали,
    а Он ее все воскрешал.

      Велел отдать тогда святую,
    в блудилище на поругание,
    Бог душу сохранил простую,
      по ходатайству избаление.

05.10.23.
Икона святой мученицы Харитины из фототеки гугл.


Рецензии