Про счастливых рыб и ощущение тёплой воды

Ракушечные встречи придавали
продутому песку
кудрявый шарм.

А рыбы мокрые друг друга обнимали,
паря над зарослью
коричневых гагар.

Рыбацкий глаз глядел на них покойной,
щемящейся и голой рыжиной.
Он улыбался рыбьему объятью
и собирался к ужину отчаливать домой.

И рыбы возводили карусели,
менялись цветом и играли плавником,
смеясь своей блестящей рыбьей жизни,
без перерыва говоря на звёздчатом родном.

И плыли рядом с ними мысли-гривы,
Вливались под перста блистающих голов;
они принадлежали лошадиным видам,
что носят на себе чешуйчатый альков.


Рецензии