Смуглый отрок, смуглый отрок...

Смуглый отрок, смуглый отрок
ты цыганистого вида...
А ещё печать носил ты
не от мира, - понял кто - то?
И зачем ты народился, -
ведь нигде не пригодился;
ты на всё смотрел уныло -
Что ж такого в тебе было,
что притягивало взгляды,
и подспудно раздражало...
Не расскажешь? - и не надо.
Не родной ты нам: мешала
породниться с тобой эта,
непонятная нам мета...


Рецензии