Лампочки внутри

Как на исповедь перед господом,
Воскресенье, должно быть,  вербное,
Непонятно каким из способов
В этой битве я снова первая .

Утверждают,  что так положено,
Будто в небе слагают карточки,
Не напугано, но встревожено
В наших душах мелькают лампочки.

Позитивных равняют с куклами,
Улыбаются чаще клоуны,
Те, кто ловко владеет буквами,
Отчего-то слывут суровыми.

Мастера добавляют клавиши,
Будто "спишется" с них наружное,
Иногда не горишь,  а плавишься,
Значит в памяти есть ненужное.

То, что колит внутри и множится, 
Давних шрамов коснётся с легкостью,
Так как было уже не сложится,
Вот и мучайся с этой ловкостью.

Уговаривать и подбадривать,
Эти ритмы давно разгаданы,
Бесполезно себя оправдывать,
Для других мы давно оправданы.

В голове непорядок с тайнами, 
Провода в узелки запутаны,
Для себя остаёмся крайними,
Размножая вину за буквами.

Ни конца не найти, ни выхода,
Не напуганы, но встревожены,
Бить по лампочкам чья-то выгода,
Чьи-то силы в удары вложены.

Окантовка порой свинцовая,
А порой из стекла некрепкого,
Утверждают,  что жизнь суровая,
И словцо подбирают меткое.

Если ночи прольют бессонницу,
На листах зародится исповедь,
Новый день поспешит опомниться,
Переплавить свинец и выстоять.

Все листы разберут по папочкам,
Под замок уберут погрешности;
Узнавать бы людей по лампочкам,
Без прикрытий суровой внешности.

05.10.23


Рецензии
Очень хорошо!

Андрей Аксенов 2   15.10.2023 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Вдохновения Вам!

Леся Ах   15.10.2023 18:16   Заявить о нарушении