Мне снился ветер дальних стран

***
Мне снился ветер дальних стран,
Берёз бескрайний океан.
В весеннем, теплом, майском танце
Зелёных звёзд протуберанцы.

Там было чисто и светло.
Небес высокое стекло.
Омыто горькою слезой.
И свет...небесно-голубой.

Там, обещанье синих трав.
И тишина иных дубрав.
Качели...где-то над землёй.
И свет...небесно-голубой...


Рецензии